You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Badan Air Wajib Pakai Peralatan Pengaman
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PHL UPK Badan Air Telah Dibekali Peralatan Keamanan

Dinas Kebersihan DKI Jakarta memastikan seluruh Pekerja Harian Lepas (PHL) UPK Badan Air telah dibekali peralatan keamanan yang lengkap saat bertugas di lapangan.

Seharusnya memang seluruh peralatan safety digunakan

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Ali Maulana Hakim menyayangkan masih adanya PHL Badan Air yang tidak memakai pelampung seperti kasus tenggelamnya PHL di Kali Sekretaris hari ini.

"Seharusnya memang seluruh peralatan safety digunakan. Ini mereka nggak pakai dengan alasan ribet," katanya, Jumat (30/9).

PHL Dinas Kebersihan Tenggelam di Kali Sekretaris

Ali berencana akan memanggil seluruh pengawas PHL Badan Air terkait kasus PHL yang tenggelam di Kali Sekretaris. Para pengawas PHL tersebut nantinya diberikan teguran keras lantaran membiarkan petugas bekerja tanpa peralatan keamanan.

"Kita akan kasih peringatan keras," tegasnya.

Ia menambahkan, selama bertugas PHL UPK Badan Air seharusnya dilengkapi sepatu boots, rompi pelampung dan helm. Sebelum ditugaskan, para pengawas harus memastikan peralatan keamanan PHL sudah terpasang lengkap.

"Petugas yang tidak pakai akan kita berikan surat peringatan. Apabila masih ada yang tidak pakai bisa kita kenakan sanksi pemecatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6240 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer